Waaah…. New V-ixion terbaru sudah nyampe demak.

image

Machinedemak, langsung aja dah. Share info saja. V-ixion facelift 2015 sudah nyampe demak, jawa tengah. Monggo yang udah ngidam naik v-ixion langsung diborong.

Harganya??

image

Menurut mas sales cuma Rp.25.100.000 saja. Beda tipis lah sama yang lama. Tapi kayanya ini harga yang versi biasa. Bukan yang motoGP.

Sekian, terima kasih (machine’s)

Advertisements

Komplotan perampas motor tertangkap. Tetap hati-hati mas bro.

Machine’s, komplotan perampas motor berkedok debcolector tertangkap. Walau sudah ada yang tertangkap, tetap harus hati-hati.

image

SEMARANG, suaramerdeka.com – Salah seorang pelaku
komplotan perampas motor yang menjadi debkolektor lepas, Aji
Setyono (23) mengaku nekat merampas jika saat tidak
menemukan motor yang bermasalah atau nunggak kreditnya.
Lalu mereka merampas motor dengan cara acak. (Baca juga:
Kawanan Perampok Bermodus Debt Collector Dibekuk Polisi )
“Kalau pas sepi setoran dan tidak dapat motor, kita cari
secara acak biasanya incaran kami motor yang tidak ada plat
nomornya, tapi banyak juga yang ada plat nomornya,” ujar Aji
kepada wartawan, Kamis (14/5).
Dirinya mengaku, jika setiap berhasil mendapatkan motor yang
bermasalah dari leasingnya, dirinya mendapat upah Rp 500
ribu hingga Rp 1,3 juta. Namun kalau sepi dirinya nekat
merampas motor secara acak. Dia mengatakan, mulanya ide
perampasan ini muncul dari pelaku inisial S yang kini masih
DPO.
“Kita acak saat memilih motor incaran, setelah dapat kita ikuti
lalu dipepet, kalau pas beruntung korban ternyata nunggak
beneran, kita bawa kabur, dan korbanya kita suruh ngurus
ke kantor leasingnya,” ucapnya.
Meski begitu, komplotan yang sudah beraksi 20 kali di wilayah
Semarang tersebut, mengaku jika sempat beberapa kali salah
incaran. Mereka mendapati korban yang ternyata sudah lunas
tagihan motornya.
“Pernah waktu itu sempat kita berhentikan motornya, namun
motornya (korban-red) sudah lunas, ya sudah kita berdalih saja
jika ada kesamaan data,” kata Fahrul Rozak (32) yang
merupakan kakak Aji Setyono, warga Pucang Anom Timur,
Pucang Gading, Demak.
Seusai mendapatkan hasil, lalu motor hasil rampasan ini
dijualnya ke daerah Demak dan Mijen. Dengan harga untuk
motor bebek dan matik dijualnya seharga Rp 2 – 3 juta,
sedangkan untuk motor besar atau Yamaha Vixion dijualnya
seharga Rp 8 juta. Selama beraksi dua bulan, mereka berhasil
mendapatkan 17 motor lengkap dengan STNK dan kunci
kontak.

So, kalau mau tenang ya angsurannya dibayar atuh. Kalu mau aman ya beli motor yang lengkap surat-menyuratnya. Dan jangan lupa BAYAR PAJAK nya.

Sumber info dari sini

Sekian, terimakasih (machine’s)

Aktor senior Didi Petet meninggal??

image

Machinedemak, pagi2 buka hape. Eee… ada kabar duka pemirsa. Aktor senior didipetet wafat.

Sumbernya infonya disini

JAKARTA, suaramerdeka.com – Kabar duka kembali
melingkupi dunia hiburan Indonesia, setelah aktor kawakan
Didi Petet meninggal dunia dalam usia 58 tahun, Jumat (15/4)
pagi. Dia meninggal lantaran sakit yang dideritanya.
“Beliau meninggal hari ini pukul 05.00 WIB karena sakit.
Sepulang dari Milan, kira-kira tiga hari lalu, rupanya recovery-
nya kurang baik,” kata Kepala Badan Ekonomi Kreatif
Triawan Munaf, seperti dilansir CNNIndonesia.
Kabar meninggalnya Didi Petet juga diunggah penyanyi Melanie
Subono. “Selamat jalan om Didi Petet. Terimakasih untuk
semua karya karya nya. Semoga yg ditinggalkan selalu kuat,”
katanya melalui akun Twitter, @melaniesubono.
Aktor bernama asli Widi Widiatmoko tersebut lahir di
Surabaya, Indonesia, 12 Juli 1956. Ia telah membintangi
banyak film dan teater, memerankan berbagai tokoh mulai
dari Emon dalam Catatan si Boy, Kabayan dalam Kabayan
Saba Kota, sampai Suwito dalam Pasir Berbisik.
Terakhir, dia juga menjadi salah satu pemeran dalam sinetron
Preman Pensiun.

======================================

Begitu infonya. Padahal saya baru menikmati sinetron Preman pensiun yang dibintangi beliau.
Last, Indonesia kembali berduka nih. Kehilangan salah satu seniman terbaiknya. Semoga beliau diterima disisi tuhan. Amiin.

Sekian, terima kasih (machine’s)

Yamaha new vixion facelift 2015 (New V-IXION Advance) masih SOHC 5speed. Walaah….

image

Machinedemak, Meski pihak pabrikan belum resmi melaunching yamaha New V-ixion facelift 2015 (New V-ixion advance) namun spyshot dan terang2an shot sudah menyebar kemana-kemana.

Mengalami minor change pada sisi penampilan dan engine yang kini sudah standar euro3. Ternyata engine yang digendong masih SOHC 5 speed. Padahal sangat banyak yang berharap raja sport 150cc ini dikasih mesin DOHC 6speed macam rival dekatnya CB150. Atau setidaknya giginya tumbuh satu lagi lah, jadi 6 gitu kaya R15. Disisi komponen mesin kini disamakan dengan MX 150,menggunakan kode pada head silinder yang sama, yakni 2pv. Namun perubahan kode 1PA ke 2PV ini disinyalir malah menjadikan suara lebih halus.

Disisi tampilan, pihak pabrikan benar2 mendengarkan suara hati penggemar V-IXION yang menginginkan headlamp lebih sporty dan rear fender yang lebih wookey.

Last,, meski New V-ixion hanya mengalami minor change. Namun perubahanya memang menambah magnet klan V-ixion series yang sudah diakui.

image

image

image

Tertarik?? Saya malah belum pernah lihat langsung didealer besar sekalipun 😦

Pict by lek iwanbanaran disini

Sekian, dan terima kasih (machine’s)

Yamaha r25 movistar ala cutting stiker ini bisa jadi inspirasi

image
R25 movistar cutting stiker

Machinedemak, yamaha R25 dari sananya memang sudah keren. Apalagi yang versi motogp dengan livey movistar dan tech3. Beeuh… bikin ngiler…

Memang bagi sebagian orang livery motoGP dinilai keren jika diaplikasikan pada tunggangan harian. Tak heran pabrikan pun meluncurkan varian produk mereka dengan livery motoGP yang sebenarnya hanya berbeda pada kelir atau motif stiker dan catnya saja. Honda misalnya dengan livery kebanggaan mereka Repsol dan yamaha dengan Movistar dan Monster tech3nya.

Nah kebetulan saya nemu R25 versi movistar nih mas bro. Namun bukan asli pabrikan, melainkan asli dari tukang cutting stiker.

image
R25 movistar modif
image
R25 movistar cutting stiker

Oke gak?? Ya oke lah… lha udah ngeluarin dana masa gak oke?? 😀

Mungkin bisa jadi inspirasi bagi penunggan R25 yang ngiler versi movistar. Atau malah pengen tukar tambah sama yang baru dipamerin oleh pabrikan?? Yaa monggo.

image

image

image

image

image

image

Pict by lek iwanbanaran

Sekian,, semoga berguna (machine’s)

Tanki vixion bocor?? Oalaah…

Machinedemak, ini mas bro,, anu… bukan maksud menjelekan suatu merk. Cuma sharing aja. Yang namanya barang, apapun itu tentu harus dirawat. Kalau gak dirawat ya tentu gak panjang umurnya.

image

  Seperti kasus pada motor kesayangan teman saya,, tankinya rembes atau bahasa jelasnya Bocor. Rembesan diketahui mana kala sang empu curiga bagian bawah tangki, tepatnya pada bagian atas “deltabox” nampak berkeringat air. Padahal motor dalam keadaan kering disiang hari yang cerah. Setelah diselidiki ternyata air tersebut adalah rembesan bensin dari dalam tanki. Walaaah.

Setelah dibawa kebengkel dan dioperasi oleh mas mekanik, tangkinya penuh karat mas bro… wiiisss… ngeri….
Usut punya usut,, motor rakitan tahun 2011 ini emang kaga dirawat bagian tankinya. Kagak pernah dikuras tuh tanki,, dan lagi jarang-jarang diisi full bensinya.

Alhasil dapat olesan lem dah tuh tanki ama mas mekaniknya.

image
Olesan lem ditanki ini mengurangi kegantengan
image
Resep yang harus ditebus

Well,, apapun motor yang mas bro tunggangi,, sudah seharusnya dirawat sedetail mungkin,, terutama komponen yang rentan. Kalau sudah begini, jadi mringis kan. Apapun merknya, bagaimanapun fungsinya dan dimanapun letaknya kalau gak dirawat ya pasti rusak lah. (machine’s)