Harga promo SUZUKI GSX R150 dan GSX S150 diperpanjang!! Wah..cocok.


Yaps,, setelah terjual hingga 12ribuan unit sejak diluncurkan, kini harga promo SUZUKI GSX R150 dan GSX S150 diperpanjang lagi brosis!!

Info ini resmi dirilis oleh PT.SUZUKI INDOMOBIL SALES (PT.SIS) selaku ATPM SUZUKI di Indonesia.

Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 ke pasar Tanah Air yang berakhir pada penghujung Maret 2017. Akan tetapi melihat banyaknya ketertarikan dan permintaan calon konsumen terhadap GSX-R150 dan GSX-S150, saat ini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) berusaha memenuhi permintaan tersebut dengan mengumumkan informasi perkembangan terbaru yang sangat menggembirakan bahwa calon konsumen dapat memperoleh periode harga perkenalan tersebut lebih panjang, yaitu hingga akhir bulan Mei 2017.

Melihat besarnya antusiasme dan respon publik terhadap produk baru Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 secara Nasional yang menilai memiliki tampilan desain menarik, berperforma tinggi, dan mudah dikendarai, SIS selaku agen pemegang merek sepeda motor Suzuki di Indonesia sangat mengapresiasi banyaknya permintaan calon konsumen untuk dapat membeli motor idamannya dengan harga yang sangat menarik dan terjangkau, agar dapat segera bergabung dengan ribuan konsumen lainnya yang telah puas memiliki Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150.

Sebagai bentuk apresiasi tersebut, SIS menetapkan kebijakan harga terbaru khusus untuk dua tipe produk yang saat ini sedang digandrungi tersebut. Sebagai acuan dasar, harga perkenalan Suzuki GSX-R150 sebesar Rp 27.900.000,- (OTR DKI Jakarta) dan GSX-S150 sebesar Rp 23.900.000,- (OTR DKI Jakarta) akan tetap digunakan hingga akhir bulan Mei 2017. Begitu pula dengan daerah selain DKI Jakarta akan tetap menggunakan harga perkenalan sesuai dengan ketetapan harga yang berlaku sebelumnya di daerah masing-masing.

Dihitung semenjak awal kemunculannya pada tanggal 18 Februari 2017 lalu hingga 31 Maret 2017, Suzuki GSX-R150 telah berhasil terjual ke publik sebanyak 7.668 unit dan GSX-S150 sebanyak 4.505 unit, atau dengan kata lain penjualan GSX 150 series sukses mencapai angka penjualan fantastis yaitu 12.173 unit. Peraihan angka penjualan tersebut tergolong sukses melampaui target awal yaitu 15% dari total pasar rata-rata penjualan motor sport 150cc per bulan tahun 2016.

U mendapatkan kesempatan perpanjangan harga perkenalan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 yang sangat menarik tersebut, calon konsumen cukup datang ke jaringan penjualan (Dealer) motor Suzuki terdekat atau mengunjungi pameran-pameran penjualan yang sedang diadakan. Suzuki akan terus memenuhi berbagai kebutuhan dan keinginan konsumen di pasar Indonesia.

Yohan Yahya – Sales & Marketing Department Head PT. SIS

“Seluruh tim kami di Suzuki sangat bersyukur dengan kehadiran produk GSX-R150 dan GSX-S150. Ditunjang dengan semangat kebangkitan Suzuki kembali di Tanah Air serta produk yang sangat memuaskan, saat ini Suzuki GSX diserap pasar dengan sangat baik dan cepat. Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan konsumen di Tanah Air yang telah menggunakan produk Suzuki, dan sebagai apresiasi kami memperpanjang periode harga perkenalan Suzuki GSX 150 series hingga akhir bulan Mei 2017.”


Wess… mantap tenan.bagi brosis yang ngidam produk suzuki ini dan kemarin belum sempat beli. Monggo sambangi dealer suzuki terdekat . Mumpung promo lagi nih.

Ada yang belum paham produknya yang mana? Tengok gambar berikut ini.

–SUZUKI GSX R150





— SUZUKI GSX S150




Atau… mau beli versi mogenya saja? Yah monggo…

Cepetan brosis… mumpung promo lagi nih…
~~machine’s

Honda scoopy MY2017 muncul. All new nih, makin imut aja.

yaps, setelah banyak yang nunggu facelift dari skutik retro yang imut dari pabrikan berlogo sayap ini. Akhirnya nongol juga nih.

Makin imut saja dengan dibekali velg berukuran 12inchi nih. Wiiss… siap siap nekem celengan iki ben ora jebol.

Kalau dilihat dari bentuk fisiknya nampaknya ini bisa dikatakan all new, apa saja yang berubah?? Niih…

Pake headlamp berjenis LED yang terang tapi irit daya ditambahi projector pula. Wiss mantap nan.

Desain konsol speedometer yang menambah kesan klassik si skutik.. haduuh….


Desain belakang juga berubah. Nampaknta masih bohlamp yak? CMIIW


Naaah ini, power outlet!! Nampaknya fitur ini bakal jadi standart motor kedepan. buat perjalanan yang dimana manusia sekarang tidak bisa lepas dari gadget. Jafi gak perlu takut lagi kehabisan batrai. Tiwas adoh adoh golek pemandangan, arep selfie hpne mati. Yo gak lucu toh.

Last, skutik retro imut yang makin imut ini baru dilaunching dithailand brosis. Akankah dihadirkan juga diindonesia juga? Mengingat skutik ini banyak banget peminatnnya. Musti indent eeh… mantap. Ditunggu saja kehadirannya.

Pict from

  1. Dapurpacu 
  2. Pertamax7

Thanks to : bro wishnu.

~~machine’s

Iklan all new yamaha R15. Let’s Go!!!

Tentu sudah pada tau kan brosis tentang yamaha R15 version 3 yang powerful nan keren abis…

Tentu brosis juga sudah tau kan bahwa tak lama lagi yamaha indonesia akan membuka indent via online yang sebentar lagi dimulai…

Dan tentunya brosis sudah pasti kan menyiapkan celengan untuk memboyong motor keren nan powerfull ini…
Yapp… ini dia nih iklan tvc atau iklan yang biasanya akan nongol di tv.

​​


Keren yak… maverick vinales & valentino rossi.

Nih videonya.. moga bisa dibuka 

Keren gini. Tentu banyak yang mau beli yak. Monggo… gak mahal kok (bagi yang duitnya banyak)
~~machine’s

Indent via online YAMAHA R15 v.3 MY2017 akan segera dibuka. Bongkar celenganmu!!!



Sudah pada tau kan brosis tentang R15 terbaru racikan yamaha indonesia?? Yaps… motor jenis fairing bike 155cc yang dilengkapi teknologi VVA juga seabrek fitur waah ini akan segera dibuka inden onlinenya… mantaaapppp gassss….

Jika dilihat dari postingan GM dan aftersales Yamaha indonesia Pak Abidin, dan dari situs web resmi yamaha. Nampaknya inden online ini akan dimulai 1 april mendatang. Gak sampai 2 minggu brosis!!! Jiiiiaanaah….
Last, pada gak sabar kan nunggu dan memiliki motor yamaha terbaru ini. ? Dengan seabrek fitur dan power tertinggi dikelasnya. Tentu bakal bikin penasaran harga yang dipatok oleh yamaha indonesia….

Semoga gak mahal…

~~machine’s

YAMAHA AEROX155 , matic sport gambot dari yamaha. Berikut foto detilnya.

Manakala pergi kedealer yamaha untuk ganti oli si fz16 yang belum sampai 2000km pemakaian namun entah kapan (sudah lupa) terakhir ganti oli sikebo. 

Sebenarnya sih ada kesengajaan kenapa ganti oli kedealer ini. Gak lain yaa buat ketemu si aerox ini yang udah bikin penasaran beberapa bulan. Setelah ketemu , gimana impresinya?? Sangar gan!! Gambot abiss!! Melebihi expektasi saya. 



Matic dengan slogan “one stage ahead” ini benar-benar keluar dari standart matic yang beredar disini, alias selangkah lebih maju!!!

Body gambot untuk ukuran matic non maxi, kalau dibanding pendahulunya (N-max) sama gambotnya. Hanya saja peruntukannya beda. Kalau N-max lebih cocok buat touring, dengan desain yang kalem nan elegan. Kalau si aerox ini beda!! Bodynya gambot dengan lekukan sporty yang keren abiss!!


Riding positionnya?? Saat saya mencoba menduduki ini matic, emang terasa tinggi . Ya hampir mirip lah dengan matic 150cc punya sebelah. Namun posisi stangnya lebih rileks, nyaman!! Dan meskipun matic ini menggunakan sasis backbone alias bukan dek rata. Namun kesan sempit sama sekali tidak saya rasakan. So far, very nice

Ban gambotnya itu lho sedap dipandang. ​


Speedometer digital dengan multi fungsi dilengkali Tachometer (rpm meter). Dengan luas 5,8inc.


Lha ini yang bikin menarik perhatian. Keylessnya!! Canggih!!! Gak perlu colok kunci . Cukup pencet,putar, gass…

Ngisi bensinnya didepan, gak perlu turun dari jok. Kecuali dompetnya dibawah jok yaa musti turun dulu ambil duit bayar bensinnya. Hehehe
Selebihnya simak sensiri gambar2 amatiran dibawah ini

S version (paling mewah,paling mahal)

Terus yang selanjutnya 

R version.

Shock breakernya bikinan vietnam merk “KYB”

Yang menyenangkan dari aerox 155 ini adalah…


^^ joknya empuk nan lebar.


^^ kapasitas bagasi 25liter. Weeww

Dan…


^^ jujur paling seneng lihat bagian ini. Buritan yang nampak melebar nan sporty abiss.. apa gara gara pakai lampu sein model batang kayak motor sport yak?? 
So, itulah tadi beberapa jepretan amatir yang saya dapat dari sebuah dealer. 

Versi STDnya mana? Alias paling murah… tadi kagak didisplay gan. Padahal waktu ngintip digudang ada tuh beberap varian, eh komlpit malah. Dari type std, type R sampai type S warna pilihannya masih komplit. Gak tau juga sih kalau itu sudah dibooking orang.

Nah secara kebetulan, waktu mau pulang ternyata ada yang sudah dipakai wara wiri. Alias sudah dimiliki

Last , gimana tanggapan pemirsa?? Tertarik kah?? Kalau saya sih iyaa…

Lagi nunggu kabar daro mbak sales nih, katanya kalau sudah ada unit yang boleh ditestride bakal dihubungi. Siip dah. Semoga saja.
Bonus 

YAMAHA AEROX 155vva  … One Stage Ahead
~~Machine’s

Ngidam SUZUKI GSX R150?? ini waktu yang tepat!!!

Brosis ngidam motor kencang bin powerful? Harga terjangkau? Ini lah waktu yang tepat . 
Pasalnya, promo suzuki GSX R150 cuma sampai maret saja!!! Alias harga naik bulan depan!!! 
Kapan lagi punya motor fairing 150cc 19ps seharga 28,9juta dan bisa dikredit dengan uang muka 2 juta saja. Gak ngiler?? Yakin?? Ane aja ngiler gan!!! Hihihi 


Untuk tinggi badan 160an mungkin kurang seperti saya ini. Motor ini begitu pas. Udah ringan, ramping, gak tinggi . Posisi riding juga masih tergolong nyaman meskipun menggunakan stang underyoke!!!


Untuk engine tergolong maknyuss poll. Iming2 DOHC engine 19ps bukan gimmick semata!! Sempat nyoba milik salah satu karyawan suzuki finance , emang sadis broo!!
Last, buat yang doyan nampang dan butuh kecepatan GSX R150 sangat layak untuk dipertimbanngkan!! Buruan gak usah banyak mikir!!! Cuma sampai bulan maret ini!!
Nih skema kreditnya . Dp2jt saja. Wekks… siiikaaat…. 


Monggo.. buruan. Ntar saya dipinjemi buat testride yang agak lama yaa… hehehe
NB: harga berlaku diarea bojonegoro jawatimur dan (mungkin) sekitarnya.
~~machine’s