YAMAHA AEROX155 , matic sport gambot dari yamaha. Berikut foto detilnya.

Manakala pergi kedealer yamaha untuk ganti oli si fz16 yang belum sampai 2000km pemakaian namun entah kapan (sudah lupa) terakhir ganti oli sikebo. 

Sebenarnya sih ada kesengajaan kenapa ganti oli kedealer ini. Gak lain yaa buat ketemu si aerox ini yang udah bikin penasaran beberapa bulan. Setelah ketemu , gimana impresinya?? Sangar gan!! Gambot abiss!! Melebihi expektasi saya. 



Matic dengan slogan “one stage ahead” ini benar-benar keluar dari standart matic yang beredar disini, alias selangkah lebih maju!!!

Body gambot untuk ukuran matic non maxi, kalau dibanding pendahulunya (N-max) sama gambotnya. Hanya saja peruntukannya beda. Kalau N-max lebih cocok buat touring, dengan desain yang kalem nan elegan. Kalau si aerox ini beda!! Bodynya gambot dengan lekukan sporty yang keren abiss!!


Riding positionnya?? Saat saya mencoba menduduki ini matic, emang terasa tinggi . Ya hampir mirip lah dengan matic 150cc punya sebelah. Namun posisi stangnya lebih rileks, nyaman!! Dan meskipun matic ini menggunakan sasis backbone alias bukan dek rata. Namun kesan sempit sama sekali tidak saya rasakan. So far, very nice

Ban gambotnya itu lho sedap dipandang. ​


Speedometer digital dengan multi fungsi dilengkali Tachometer (rpm meter). Dengan luas 5,8inc.


Lha ini yang bikin menarik perhatian. Keylessnya!! Canggih!!! Gak perlu colok kunci . Cukup pencet,putar, gass…

Ngisi bensinnya didepan, gak perlu turun dari jok. Kecuali dompetnya dibawah jok yaa musti turun dulu ambil duit bayar bensinnya. Hehehe
Selebihnya simak sensiri gambar2 amatiran dibawah ini

S version (paling mewah,paling mahal)

Terus yang selanjutnya 

R version.

Shock breakernya bikinan vietnam merk “KYB”

Yang menyenangkan dari aerox 155 ini adalah…


^^ joknya empuk nan lebar.


^^ kapasitas bagasi 25liter. Weeww

Dan…


^^ jujur paling seneng lihat bagian ini. Buritan yang nampak melebar nan sporty abiss.. apa gara gara pakai lampu sein model batang kayak motor sport yak?? 
So, itulah tadi beberapa jepretan amatir yang saya dapat dari sebuah dealer. 

Versi STDnya mana? Alias paling murah… tadi kagak didisplay gan. Padahal waktu ngintip digudang ada tuh beberap varian, eh komlpit malah. Dari type std, type R sampai type S warna pilihannya masih komplit. Gak tau juga sih kalau itu sudah dibooking orang.

Nah secara kebetulan, waktu mau pulang ternyata ada yang sudah dipakai wara wiri. Alias sudah dimiliki

Last , gimana tanggapan pemirsa?? Tertarik kah?? Kalau saya sih iyaa…

Lagi nunggu kabar daro mbak sales nih, katanya kalau sudah ada unit yang boleh ditestride bakal dihubungi. Siip dah. Semoga saja.
Bonus 

YAMAHA AEROX 155vva  … One Stage Ahead
~~Machine’s

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s