Meraba-raba all new V-IXION MY2017… Khas yamaha…


Sebenarnya kang bro, ini bukan pertama kali saya berjumpa dengan gacoan yamaha dikelas dewa ini. Siapa lagi kalau bukan V-IXION. yaps, generasi keempat dari klan V-IXION series ini membawa perubahan signifikan dari seri sebelumnya New V-IXION advance.

Sekedar mengingatkan, all New V-IXION MY2017 ini memiliki 2varian dengan perbedaan yang signifikan. Ada all New V-IXION std atau bisa disebut reguler dan all New V-IXION dengan spesifikasi lebih tinggi dengan nama V-IXION R, bisa dibilang V-IXION R adalah versi naked dari sport fairing yang juga baru saja diluncurkan pembaruannya ditahun 2017 ini. Tapi kang bro, kali ini perkenankan saya membahas dan menilai all New V-IXION yang versi std nya.

Desain adalah soal selera, tapi kalau menurut saya, desain all New V-IXION ini termasuk keren kang bro, meskipun sebenarnya YAMAHA telah mengubah total desain motor ini dari versi sebelumnya, tentu masyarakat masih bisa dengan mudah mengenali kalau ini V-IXION. 

YAMAHA melakukan perubahan dari versi sebelumnya meliputi bentuk lampu depan belakang yang juga kini telah menganut sistim Light Emiting Diode (LED), tangki yang kini menggunakan cover atau biasa dibilang kondom, Speedometer yang kini menggunakan desain full digital, spakbor belakang, kopling dengan sistim assist dan slipper clutch, sampai tombol pada handle bar yang kini pasbeam menyatu dengan tombol low dan hi-beam hingga hadirnya fitur hazard. 

Melihat kelebihan fitur yang dibawanya, tentu ini akan membawa peningkatan standart dikelas 150cc ini seperti hazard dan kopling assist dan slipper clutch.

Wiss,, pokoke joss lah kang bro. Sayang, saya sendiri sampai saat ini masih belum pernah test ride langsung motor terbaru ini. 

Berikut sedikit gambaran tentang motor yang saya ceritakan diatas

Gimana kang bro? Jika sampeyan berminat monggo sambangi dealer YAMAHA terdekat dan terlengkap dikota sampeyan. Harganya gak naik banyak kok dari versi sebelumnya, tapi sampeyan dikasih fitur yang lebih melimpah dari versi sebelumnya.

Kalau menurut saya pribadi sih, yang paling menarik dan bikin penasaran pada motor ini yaa kopling assist dan slipper clutchnya. 
Semoga berguna… 
Contact me :

Email       :  machinedemak@gmail.com

Facebook fanpage : machinedemak.wordpress.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s