HONDA CBR250RR … Dengan grafis kabuki style. Hanya 100 unit. Laaah??

Honda CBR250RR motor 250cc dua silinder dengan teknologi dan power terbaik dikelasnya ini ketambahan satu livery atau grafis baru bergaya kabuki. Weeh,,, keren ini…

Lah kabuki itu apaan?? Embuh kang bro. Saya sendiri juga lagi dengar.

Menurut lek iwanbanaran.com dipostingannya 

Kabuki adalah ikon seni Jepang yang bisa disebut juga ”The Art of Kabuki. Coretan grafis juga menggambarkan budaya tradisional ”Kabukimono” yang berasal dari era Sengoku sekitar akhir abad 15-16 Masehi. Era tersebut dikenal era Samurai yang terkenal garang. Coretan tersebut juga dikombinasikan dengan peta Indonesia…yang berarti sinergi dalam satu semangat….

Eealah… Ngono toh. Sebenarnya versi kabuki ini juga pernah ada pada kakaknya CBR600RR.

Honda CBR250RR (kiri) & Honda CBR600RR 2010 (kanan)

Last, HONDA CBR250RR SE kabuki ini cuma ada 100 unit dijual dengan harga Rp. 70.825.000 OTR Jakarta sana. Weeh,, fans honda pasti langsung pecah celengan ini.

Advertisements

HOTHOT ISSUE… YAMAHA siapkan produk baru identik dengan AEROX 155, mungkinkah FORCE 155??

Kang bro, yamaha adalah salah satu pabrikan yang paling rajin mengeluarkan produk (dalam hal ini motor) disegmen baru alias yang belum ada.

Tentu kita sudah sangat familiar dengan yamaha NMAX yang banyak berseliweran dijalanan, meski bukan jenis maxi skutik pertama diindonesia, tapi NMAX adalah maxi skutik pertama rakitan lokal yang juga diexport hingga kebenua eropa.  Adalagi AEROX155, gen ke2 dari AEROX125 yang kurang bisa diterima pasar, yamaha akhirnya memutuskan mengganti dengan desain dan mesin yang berubah total. Perawakannya yang gambot dan desain serta fitur yang kekinian membuat AEROX155 diterima dengan baik dan mulai banyak berseliweran dijalanan.

Seperti tak ingin kehilangan momentum masyarakat yang mulai jenuh dengan skutik yang “begitu saja”, dimanfaatkan yamaha untuk mempersiapkan beberapa produk baru, diantaranya adalah kode project B3F dan B3M yang dikatakan memiliki beberapa kemiripan pada AEROX155 & NMAX155, indikasi mengerucut pada yamaha FORCE155 yang sebenarnya sudah mengaspal di Taiwan. Skutik berawakan gambot dikombinasi dengan ban ring 13inchi dan memiliki deck rata yang konon sangat fungsional (angkut galon misal).

Andai benar produk yang dimaksud bakalan ada dan mengaspal ditanah air, indikasinya produk ini akan bisa sampeyan nikmati sekitar tahun depan (2018). Jika benar, tentu kali lagi ini akan menjadi gebrakan baru skutik ditanah air yang lagi-lagi dipelopori oleh yamaha.

Berikut cuplikan foto dan beberapa kelebihannya :

Deck rata yang fungsional dan sangat digemari
Rem cakram depan maupun belakang dikombinasi dengan velg 13inchi yang lebar
Speedometer full digital yang multi fungsi dan dilengkapi tachometer
Ngisi bensin didepan??
Bagasi luas untuk menyimpan barang bawaan maupun helm mahal saat diparkiran
Monoshock dengan posisi yang gak biasa, ditengah dan tiduran. Empuk kayaknya nih
Desain lampu yang garang, namun ditaiwan masih jenis lampu bulb, mungkin diindonesia nanti sudah LED
Stoplamp keren yang juga masih bulb, semoga nanti diganti LED

Dan ini pilihan warnanya :

Sampeyan tertarik?? Sabar kang bro…

Yap… Akhirnya… Berikut bandrol New V-IXION R…

Kang bro, akhirnya yamaha indonesia melalui website resminya mengumumkan bandrol motor naked 155cc tercanggihnya. 

Setelah beredar rumor tentang bandrol motor terbaru ini yang diprediksi berada pada harga 29jutaan, ternyata bandrol resmi malah lebih murah dari prediksi yaitu 28,8juta (OTR JAKARTA) . hem.. Menarik iki.

New V-IXION R memang berbeda dari teman sekelasnya kang bro, tidak heran kalau bandrol sedikit lebih tinggi. Mengenai apa saja kelebihannya tentu sampean sudah pada tau, belum tau? Oke kita bahas diartikel terpisah.

Yang jelas ini motor terkencang (saat ini) diantara teman sekelasnya (Honda CB150R, Suzuki GSX – S150).

Pilihan warnanya

Berikut spesifikasinya

Mesin

TIPE MESIN Liquid Cooled 4-Stroke, SOHC, 4 Valve, VVA
SUSUNAN SILINDER Single Cylinder
DIAMETER X LANGKAH 58 x 58.7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11.6±0.4 : 1
VOLUME SILINDER 155.1 cc
DAYA MAKSIMUM 14.2 kW / 10000 rpm
TORSI MAKSIMUM 14.7 Nm / 8500 rpm
SISTEM STARTER Electric Starter
SISTEM PELUMASAN Wet Sump
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch ; Assist & Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Manual

Dimensi

P X L X T (Length x Width x Height) 1950 x 720 x 1025 mm
JARAK SUMBU RODA 1320 mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 165 mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 795 mm
BERAT ISI 131 kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN 11 L

Rangka

TIPE RANGKA Deltabox
SUSPENSI DEPAN Teleskopic
SUSPENSI BELAKANG Swing Arm
TIPE BAN Tubeless
BAN DEPAN 90/80-17M/C 46P
BAN BELAKANG 130/70-17M/C 62P
REM DEPAN Disc Brake
REM BELAKANG Disc Brake

Kelistrikan

SISTEM PENGAPIAN TCI
BATTERY YTZ4V/GTZ4V
TIPE BUSI NGK/MR8E9

wana wisata ternadi part2 : makam sunan kaliyetno, air terjun sugambir, dan bukit lawangan.. taman diujung bukit.

Kang bro,, kalau kemarin sudah saya kasih tahu secara singkat rute Wana wisata ternadi kudus klik disini (wana wisata ternadi kudus) . kali ini saya akan bahas apa yang ada didalamnya.

Sebenarnya kang bro, disini ada 2 opsi rute wisata yang bisa sampean jajal semua (kalau kuat sih). 

Yang pertama adalah opsi rute menuju bukit lawangan dan air terjun sugambir melalui makam sunan kaliyetno. 

Yang kedua opsi menuju air terjun padas awu dan padas malang yang juga melewati taman wana wisata ternadi dan bukit… Hadeeh lupa nama bukitnya. Kita bahas diartikel terpisah.

Oke, kita bahas opsi rute pertama. Jadi kang bro, setelah sampean belok kiri dari jalan kudus-colo sunan muria , sampean tinggal ikuti saja jalurnya karna cuma ada satu jalur. Tapi hati-hati kang bro, selain jalannya sempit,  tanjakan dan tikungannya tidak terduga.

Ditengah perjalanan sampean akan menemukan pertigaan dengan 2 tanda panah yang menginfokan tujuan dari rute tersebut. Kalau sampean punya hajat berziarah dan wisata sampean ambil lurus saja kearah makam sunan kaliyetno. Dititik tujuan sampean akan menemukan lokasi parkir masjid sekaligus makam sunan kaliyetno seperti gambar diatas. Dari sini sampean bisa menyusuri jalan setapak menuju air terjun sugambir. 

Letaknya sangat tersembunyi, diperjalanan jalan setapak kalau sampean menemukan spanduk dan jalan seperti dibawah ini

Maka sampean tinggal turun kebawah menyusuri kali berbatu khas pegunungan. Gak jauh, paling 50meter sampean akan menemukan air terjun sugambir.

Tapi kalau sampean lurus dan naik saja, sampean akan melewati perkebunan kopi dan berakhir di bukit lawangan yang view-nya lebih mirip dengan taman. Keren wiss… Saran saja sih kang bro, kalau sampean niatnya mau menikmati pemandangan dan berselfie diatas gardu pandang lebih baik sampean bawa motor sampean kesini(mobil gak bisa lewat) atau mengandalkan jasa ojek (diparkiran masjid biasanya ada) karna perjalanannya lumayan melelahkan nanjak nanjak gitu lah.

Mbahnya walau sudah sepuh tenaga masih joss

Diakhir destinasi sampean akan menemukan taman diatas bukit lawangan dan ditarik karcis 5000rupiah.

Disini sampean bisa berselfie ria dan menikmati pemandangan dari atas gardu pandang diatas bukit yang tinggi.

Nah… Silahkan mencoba kang bro kalau sampean mau liburan yang lagi ngehits.

Waktu sampai di air terjun sugambir cuma segini airnya. Syediiih saya T.T

Kalau sampean pengennya lihat air terjun yang katanya lebih besar dan indah sampean bisa coba menuju opsi rute 2 ke air terjun padas awu dan padas malang. Kita bahas diartikel selnjutnya.
Gass….  Salam safety riding…

Meraba-raba all new V-IXION MY2017… Khas yamaha…


Sebenarnya kang bro, ini bukan pertama kali saya berjumpa dengan gacoan yamaha dikelas dewa ini. Siapa lagi kalau bukan V-IXION. yaps, generasi keempat dari klan V-IXION series ini membawa perubahan signifikan dari seri sebelumnya New V-IXION advance.

Sekedar mengingatkan, all New V-IXION MY2017 ini memiliki 2varian dengan perbedaan yang signifikan. Ada all New V-IXION std atau bisa disebut reguler dan all New V-IXION dengan spesifikasi lebih tinggi dengan nama V-IXION R, bisa dibilang V-IXION R adalah versi naked dari sport fairing yang juga baru saja diluncurkan pembaruannya ditahun 2017 ini. Tapi kang bro, kali ini perkenankan saya membahas dan menilai all New V-IXION yang versi std nya.

Desain adalah soal selera, tapi kalau menurut saya, desain all New V-IXION ini termasuk keren kang bro, meskipun sebenarnya YAMAHA telah mengubah total desain motor ini dari versi sebelumnya, tentu masyarakat masih bisa dengan mudah mengenali kalau ini V-IXION. 

YAMAHA melakukan perubahan dari versi sebelumnya meliputi bentuk lampu depan belakang yang juga kini telah menganut sistim Light Emiting Diode (LED), tangki yang kini menggunakan cover atau biasa dibilang kondom, Speedometer yang kini menggunakan desain full digital, spakbor belakang, kopling dengan sistim assist dan slipper clutch, sampai tombol pada handle bar yang kini pasbeam menyatu dengan tombol low dan hi-beam hingga hadirnya fitur hazard. 

Melihat kelebihan fitur yang dibawanya, tentu ini akan membawa peningkatan standart dikelas 150cc ini seperti hazard dan kopling assist dan slipper clutch.

Wiss,, pokoke joss lah kang bro. Sayang, saya sendiri sampai saat ini masih belum pernah test ride langsung motor terbaru ini. 

Berikut sedikit gambaran tentang motor yang saya ceritakan diatas

Gimana kang bro? Jika sampeyan berminat monggo sambangi dealer YAMAHA terdekat dan terlengkap dikota sampeyan. Harganya gak naik banyak kok dari versi sebelumnya, tapi sampeyan dikasih fitur yang lebih melimpah dari versi sebelumnya.

Kalau menurut saya pribadi sih, yang paling menarik dan bikin penasaran pada motor ini yaa kopling assist dan slipper clutchnya. 
Semoga berguna… 
Contact me :

Email       :  machinedemak@gmail.com

Facebook fanpage : machinedemak.wordpress.com

Wana wisata ternadi kudus, dan seribu satu cerita didalamnya…


Kesenangan terhadap kendaraan membuat saya ingin terus berkendara, namun kalau tanpa tujuan, lak yo plonga plongo tho kang bro??

Akhirnya untuk melepaskan hasrat ingin berkendara, saya dan teman saya memutuskan untuk menjelajah sebuah wana wisata yang terbilang baru dan belum pernah saya kunjungi. Berbekal tekad dan keyakinan saya dan teman saya menuju ke Wana Wisata Ternadi, di dawe,kabupaten kudus jawa tengah. Lokasi ini berada diwilayah pegunungan muria jawa timur.

Dari kudus kota, sampeyan cukup mengambil arah colo-dawe menuju makam sunan muria. Setelah melewati pasar dawe(lupa nama pasarnya) anda akan menemui papan penunjuk jalan seperti diatas, cukup mengikuti jalan yang ada sambil menikmati tanjakan dan tikungan khas jalanan pegunungan.

Disana, anda akan ditawarkan 2 rute destinasi dengan konsep yang sama, air terjun dan spot selfie ala gardu pandang. 

Berhubung nampaknya terlalu panjang untuk dimuat dalam satu artikel. Konten akan saya bagi dalam 2 artikel. 

Ditunggu yaa… Hehehe

Sing penting gasss…

Dan terjadi lagi… Kecelakaan yang melibatkan anak dibawah umur. Sampai terbang kepohon!!!

Dan terjadi lagi… Kisah lama yang terulang kembali… Kau terluka lagi… Haiyah… Malah nyanyi lagunya noah

Kang bro, embuh ki kecelakaan yang melibatkan anak dibawah umur terus saja terjadi dinegeri ini. 

Bila kemarin kecelakaan yang karna sengaja pecicilan dan direncanakan baca: kelakuan-anak-dibawah-umur-naik-motor-yang-sangat-berbahaya-miris-cek-videonya-dan-lihat-apa-yang-terjadi/ kini sebuah video yang dishare disalah satu group facebook kembali menayangkan rekaman cctv sebuah kecelakaan yang mengerikan yang terjadi di Solo.

Kecelakaan antara Honda supra 150GTR yang menabrak keras sebuah suzuki ertiga hitam yang hendak berbelok pada sebuah pertigaan.

Dalam hal ini bisa dibilang pengendara motor lah yang salah, karna dalam video memperlihatkan keberadaan mobil berwarna hitam tersebut sudah melambat dan menyalakan lampu sign pertanda akan berbelok. Entah karna terlalu betnafsu membetot gas, atau karna pengendara yang kurang fokus karna sudah terlanjur kencang. Kecelakaan pun tak terhindarkan.

Benturan yang cukup keras membuat bodi depan kanan suzuki ertiga hancur, dan motor mengalami ringsek yang cukup parah.

Last, disini peran orang tua sangat dipertanyakan, usia dibawah umur tak seharusnya diijinkan mengendarai kendaraan bermotor. Selain emosi yang masih labil, skill berkendara juga perlu dipertanyakan. Apalagi jika tanpa menggunakan perangkat keselamatan seperti helm misalnya. So, siapapun anda waspadalah dijalan raya. Alon-alon sing penting kelakon.


Video 

sumber group facebook